вторник, 17 октября 2017 г.

Самая лучшая пятница 13-е и другие приключения Шерлока Холмса

Несмотря на то, что прошлая пятница была пятницей 13-го, она была отнюдь не страшной, а даже наоборот, прекрасной для мужской половины компании QuartSoft. Это была пятница перед Днем защитника Украины. И конечно же, девушки QuartSoft по уже сложившейся традиции не могли не сделать сюрприз для мужчин компании.



За неделю до праздника мужчины QuartSoft стали о чем-то догадываться. Были замечены тайные приготовления, и многие провели неделю в предвкушении красочного действа. Ведь нет ничего лучше, чем на часок отвлечься от мониторов, забыть о написании кода и рутинных рабочих моментах, и, собравшись в маленькой столовой, лицезреть таланты и купаться в обаянии наших очаровательных сотрудниц.


Итак в пятницу утром мы узнали, что тематика предстоящего представления - классические детективные истории Конана Дойля о Шерлоке Холмсе. В вестибюле мужчин QuartSoft’а встречали профессиональные фотографы и пара поистине сногсшибательных девушек в нарядах, отражающих давно ушедшую эпоху Шерлока. Онемевших от подобной красоты программистов тут же тащили в кресло для фотосессии на фоне крупного постера, изображающего обстановку жилища великого детектива с Бейкер Стрит. Естественно, что фотосессия в образе Шерлока Холмса с двумя очаровательными особами в платьях в стиле ретро в придачу с крафтовым пивом в подарок, сама по себе уже создала ощущение праздника в теле мужчин. Но до главного представления еще оставались часы томительного ожидания…


Рабочий день пятницы был наполнен атмосферой приятного предвкушения и легкой суматохой последних приготовлений к сценкам о Шерлоке Холмсе. В коридоре сновали фотографы. Шла съемка фильма о нашей компании. В рабочих кабинетах живо обсуждали планы о том, как вкуснее всего отпраздновать этот день. Среди профессионального сленга программистов стали проскакивать такие родные сердцу (и желудку) слова как “пицца” и “суши”. Девушки, прохаживающиеся по коридору в ретро-платьях, все больше подогревали интерес к готовящемуся спектаклю. Наверняка, для некоторых в тот день вялотекущие минуты ощущались как сутки.


И вот настал тот час, которого все так долго ждали. Громким женским голосом прозвучало приглашение всем мужчинам собраться в столовой. Спектакль начинался!


И, о ужас! Мы узнали, что подарки для мужчин исчезли. Ровно как и исчез Шерлок Холмс, который, наверняка, мог бы помочь в поиске пропажи. Доктору Ватсону и его прелестной спутнице пришлось самостоятельно проводить расследование по наводкам от Шерлока, который присылал для них видеосообщения.


Персонажи применяли не только знаменитый дедуктивный метод, но также и импровизацию и юмор. Не обошлось без помощи публики, которой пришлось отгадывать загадки и ребусы в обмен на конфеты. В уютной столовой и в веселой и легкой атмосфере зрители наблюдали за приготовленными сценками. Звучал смех и аплодисменты.


Приятно удивили актерские способности Олега Гебеля, который сыграл страдающего от последствий депиляции Мориарти, умение импровизировать Стаса Стожко (в роли Доктора Ватсона), забавная песенка Михаила Никулы о том, как хорошо быть мужиком, и, конечно же, буквально все, что сделали наши милые девушки. Порадовало еще то, что подарки в конце концов нашлись.


Ну что сказать? Нам в компании QuartSoft невероятно повезло с женским коллективом. Ведь наши женщины самые умные, красивые и талантливые. Быть рядом с ними - это уже большой плюс работы в QuartSoft!

От лица всех мужчин QuartSoft хотелось бы поблагодарить наших очаровательных сотрудниц за их труд, заботу и вдохновение, которые они создают в коллективе.

Дмитрий Нестеров


Комментариев нет:

Отправить комментарий