пятница, 20 сентября 2013 г.

«QuartSoft» провел турнир по стритболу среди программистов

13 сентября на спортплощадке Краматорского экономико-гуманитарного института прошел первый турнир по стритболу среди программистов города. Этот турнир организовала компания «QuartSoft». Так, по-спортивному, мы решили отметить свой профессиональный праздник.


В соревнованиях приняли участие 9 команд шести краматорских компаний, которые специализируются на IT-технологиях. Игры проходили в два раунда: сначала все команды посредством жеребьевки были поделены на две группы, из которых по две лучшие выходили в плей-офф.

В финале сошлись команда компании «IT2.0» и сборная команда компаний «Rails Drive» и «GFM». Сильнее оказалась сборная команда, которая выиграла символический кубок первого турнира среди программистов. Вице-чемпион довольствовался беспроводными мышками.

Интересно, что один участник победившей команды в прошлом играл в баскетбол на высоком уровне: он выступал за БК «Краматорск», принимавшем участие в чемпионате среди команд дивизиона «Б» Украинской Баскетбольной Лиги.

«В Краматорске много хороших компаний, специализирующихся на IT-технологиях, но большинство из них малоизвестны, - говорит организатор турнира HR-менеджер компании «QuartSoft» Марина Борисенко. – С помощью турнира по стритболу мы попытались дать возможность познакомиться друг с другом, пообщаться в неформальной обстановке».

Марина Борисенко надеется, что турнир по стритболу между программистами будет ежегодным. А то, что в нем участвуют бывшие баскетболисты, дает ему больше зрелищности. К тому же другие игроки видят, на кого нужно равняться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий