пятница, 21 июня 2013 г.

Выпускники "InQbator" вливаются в ряды "КвартСофт"

18 июня завершился второй сезон образовательной программы "InQbator", которую компания "КвартСофт" запустила с целью подготовки IT-специалистов.



Начиная с октября прошлого года, сотрудники компании каждую неделю проводили обзорные лекции по различным направлениям веб-разработки. Слушателями курсов были как студенты, так и работники разных предприятий Краматорска. Всех их объединил интерес к интернет-технологиям.

Не все участники "InQbator", которые записывались на программу, дошли до финиша. Но те, кто это сделал, наверняка не пожалели. Кроме знаний и навыков, которые можно было получить на курсах, кто-то с помощью "InQbator" нашел себе интересную работу в команде профессионалов и лидеров ИТ-отрасли в Украине. Шесть учащихся программы уже с понедельника начнут работать в "КвартСофт", еще трое - потенциальные новички компании. Наряду с теоретическими занятиями, участники проекта могли попробовать на деле воплотить услышанное на лекциях.

18 июня дошедшие до конца участники "InQbator" защищали свои проекты. Всего было пять проектов, каждый из них курировал сотрудник "КвартСофт", который объединял вокруг своей идеи заинтересованных студентов. Разработка одних проектов началась уже в октябре, других - чуть позже, а еще один очень емкий проект, который разрабатывается еще с первого "InQbator". При этом студенты имели доступ ко всем специалистам "КвартСофт", а не только к кураторам, поэтому если требовалась консультация программиста, верстальщика, веб-дизйнера или еще кого-то, они ее получали.

Проект "Дивосвит", куратор - Марина Половина. Это сайт, который был создан "с нуля". В Краматорске с 2009 года существует организация "Дивосвит", которая помогает детям-инвалидам. В задачи группы под руководством Марины входило полностью написать сайт этой организации и с этой задачей ребята успешно справились - сайт полностью готов. Основная цель данного сайта - организация благотворительной помощи в виде денежных пожертвований на проекты, в реализации которых нуждаются члены организации "Дивосвит".

Проект "Сервис микролотерей Microlottery", куратор - Максим Гура. Это тоже сайт, который был написан с "нуля". Это интернет-сервис создания и проведения лотерей, розыгрышей на бесплатной и платной основе. Прямо на презентации с помощью этого сайта было проведено три розыгрыша онлайн - разыгрывались килограмм мороженого, пицца и два билета в кинотеатр.

Проект "Набор компонентов для управления страницами компании в социальных сетях", куратор - Павел Бурлей. Группа Павла создала набор компонентов с дополнительными возможностями для различных операций в соцсетях.

Проект "QS_Outofstock", "QS_Qtyview", куратор - Дмитрий Богатов. Этот проект писался под Magento - популярную систему управления интернет-магазинами. Группа Дмитрия создала аналоги маджентовских программ, только удобнее для пользователя и дешевле.

Проект "Программный комплекс по формированию и отправке налоговой отчетности "Zvit-online", куратор - Наталья Винокурова. Последний проект наиболее масштабный. Он начал разрабатываться еще год назад, во время первого "InQbator" и над ним еще нужно работать.

Все проекты, кроме Magento, были разработаны на PHP framework YII.

Всем ребятам по итогам "InQbator" были вручены сертификаты о том, что они успешно прошли курсы подготовки ИТ-специалистов с печатью и логотипом компании "КвартСофт".

Мы продолжаем работать по этой программе и с октября планируем запустить третий "InQbator". Так что если кто-то хотел, но не смог присоединиться к "InQbator", то у вас еще будет такая возможность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий