среда, 20 марта 2013 г.

Как «Кварт-Софт» 8 марта праздновал

Женщинам предложили сочинять стихи, а затем отправились с ними в путешествие по странам мира

Тема 8-мартовской вечеринки, которая прошла в «Кварт-Софт» накануне Международного женского дня - "Галопом, но не только по Европам", что предполагало много путешествий. Но об этом чуть позже.

   

Утром у входа в здание, где располагается офис «Кварт-Софт», сотрудниц компании встречали двое их коллег во фраках. Парни провожали каждую женщину до двери офиса и дарили ей тюльпаны.

На стене возле входа в офис висел плакат, на котором была изображена богиня любви Венера, вокруг нее были написаны имена всех наших сотрудниц, а рядом с именем – отличительная черта каждой девушки, работающей в «Кварт-Софт». Таким образом, мальчики создали свой образ идеальной женщины.

Рядом была огромная картина с видами Нью-Йорка, возле которой стоял припаркованный элегантный автомобиль 30-х годов. Все могли сфотографироваться на фоне Нью-Йорка и в автомобиле.

Здесь же под картиной стояла ваза с карточками, на каждой из них было написано по слову. Девушке нужно было выбрать четыре карточки и написать стихотворение, используя лишь четыре слова.

Основное празднование Международного дня женщин начиналось в 15.00. Наша столовая стала воображаемым самолетом, который совершает путешествие по разным странам мира. Чтобы получить билет и пройти на трап самолета, девушка должна была прочесть придуманный ею стих, следуя словам из карточек. Некоторые женщины не ограничивались четверостишием, а писали чуть ли ни целые поэмы. После того, как девушка справлялась с заданием, она получала бокал шампанского и занимала место в «самолете».

Так как стихов было неожиданно много, а победительницу выбрать было очень трудно, то пока жюри определяло лучших, все смотрели мультфильм про Винни-Пуха, который идет в гости к Кролику. Озвучивали мультик сотрудники «Кварт-Софт», которые внешне очень похожи на мультяшных героев. Получался такой себе юмористический день из жизни работников «Кварт-Софт»: вот они идут на работу, потом сидят, кушают, пьют чай, а работать не хочется. И вот по истечении рабочего дня они вспоминают, что пора идти на йогу.

После мультфильма жюри определило победительницу конкурса стихов и вручило ей красивый блокнот. После этого все отправились в путешествие.

Сначала была Франция. Девушек встречали четыре мушкетера, которыми стали сотрудники компании. Каждый из них по-своему поздравлял девушек: один, например, рисовал картину, другой пел и играл на мандолине. В конце все вчетвером подарили девушкам песню.

После Франции все отправились в США, где парни провели мастер-класс по буги-вуги и вытянули девочек потанцевать. Потом была Мексика. Ребята на испанском поздравили девушек с 8 марта и на языке Сальвадора Дали спели песню, аккомпанируя себе на гитарах и маракасах.

После Мексики все улетели в Японию. Там девушек встречали парни с трех разных островов. Они говорили на «японском языке», а переводчик переводил на русский. Парни начали выяснять, кто из них лучше: сначала они состязались, кто из них лучше сочиняет хокку, затем соперничали в мастерстве по оригами, а в конце готовили суши. Но в итоге все закончилось мирно и «японцы» поздравили девушек с 8 марта.

Последней страной, которую мы посетили, была Папуа Новая Гвинея. Два «папуаса» подарили женщинам зажигательный аборигенский танец, а вождь папуасов на своем наречии желал всего самого лучшего сотрудницам «Кварт-Софт», переводчик же на ломанном русском пытался передать все, что говорил вождь. В конце папуасы подарили женщинам поднос с фруктами и «лучшим блюдом национальной кухни» - человеческой рукой (дизайнер постарался, чтобы эта рука выглядела как настоящая).

В перерывах между путешествиями по странам были конкурсы для девушек. Жюри определяло обладательниц лучшей походки, лучшей улыбки, самого оригинального содержимого косметички (оказалось, что у одной из девушек в косметичке был даже штопор).

После Папуа Новой Гвинеи все отправились обратно в Краматорск. В это время на экране демонстрировался видеоролик о том, как сотрудники компании создавали для женщин светопись с надписью «С 8 марта». Как только ролик закончился, мальчики вынесли подарки девушкам и фотографии со светописью для каждой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий