пятница, 21 декабря 2012 г.

Дизайнер – профессия творческая

Эту истину еще раз убедительно доказал ведущий дизайнер компании «QuartSoft» Андрей Махниборода, организовав выставку своих фоторабот.


Занимаясь преимущественно рекламной съемкой в течение нескольких лет, Андрей увлекся художественной фотографией, собрал коллекцию работ и, вот, решил устроить выставку, дабы подвести некий итог, услышать неанонимные отзывы зрителей, и, соответственно, наметить планы на будущее.

Несколько работников компании «QuartSoft» побывали в качестве гостей на открытии выставки, которое прошло 30 ноября в кафе «Фиеста» (г.Краматорск), и получили незабываемые впечатления от этого события. За что Андрею и Гаяне (фотографу, соавтору выставки) – громадное спасибо. Необычно, интригующе было все – от атмосферы, царившей на празднике открытия, до тонких технических деталей представленных фотоснимков. Не говоря уже о том, что все они представляли жанр ню. Что касается атмосферы, авторы непринужденно общались с гостями в небольшом уютном зале арт-кафе. Среди гостей были и модели, запечатленные на снимках, поэтому было занимательно узнавать их, сравнивать реальных людей с образами, созданными фотографами. Изюминкой выставки, делающей ее едва ли не уникальной в Украине вообще, стало применение авторами техники стерео-фотографии. Кроме того, хозяева торжества не давали заскучать гостям, придумав для них разные конкурсы, призы, аукцион…

Как происходило открытие выставки можно увидеть в следующем видеоролике:


Выставка Андрея и Гаяне стала заметным культурным событием Краматорска, о ней вышли публикации в прессе, сюжеты на ТВ. 

Нам, в свою очередь, очень приятно, что наши коллеги не ограничивают круг своих интересов профессиональной деятельностью, живут богатой внутренней жизнью, способны столь поэтично высказываться на довольно откровенные темы, но еще и инициируют проведение и организовывают такие необычные культурные акции, какою стало открытие выставки “Two points of view”. А ведь они тем самым знакомят нас с прекрасными альтернативными, интересными формами общения и самовыражения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий