четверг, 8 ноября 2012 г.

«InQbator» продолжает свою работу


Компания «QuartSoft» открыла второй этап проекта «InQbator» - образовательной программы по подготовке IT-специалистов. В течение последующих шести месяцев специалисты нашей компании каждую неделю будут проводить обзорные лекции по различным сферам веб-разработки. 

На последнем занятии, которое состоялось 7 ноября, арт-директор компании «QuartSoft» Алексей Пашин рассказал студентам о веб-дизайне – его сути, сложностях, требованиях к идеальному веб-дизайнеру и о трендах, на которые следует обратить внимание будущим специалистам.



«Дизайн – это процесс создания чего-то нового», - сказал Алексей Пашин и привел фразу Филиппа Старка, который говорил, что смысл дизайна – помогать людям и делать их жизни лучше. Арт-директор «QuartSoft» отметил, что дизайн – это сложный, нелинейный и опасный процесс, который выбивает из «зоны комфорта».

«Веб-дизайну научить невозможно, у него нет канонов, потому что он так динамично меняется, что сформировать какие-то требования к этому виду искусства нереально», - сказал Пашин и добавил, что вещи, которые были приемлемы в веб-дизайне еще два года назад, сейчас уже устарели.

Вместе с тем, некоторые общие тенденции Алексей Пашин выделил.

Итак, идеальный веб-дизайн должен быть:

- красивым;
- информативным;
- удобным;
- понятным;
- технологичным;
- элегантным;
- смешным.

Идеальный веб-дизайнер должен уметь:

- рисовать;
- думать;
- отстаивать свою точку зрения;
- гуглить;
- критически анализировать;
- исследовать;
- использовать накопленный опыт;
- «отключаться» (отключать сознания и хорошо отдыхать);
- должен быть смелым.

Плохой веб-дизайнер:

- имеет узкую направленность;
- не имеет долговременной культурной памяти (не читает книг);
- коряво повторяет чужие готовые решения;
- делает шаблоны;
- молчит;
- боится рутины;
- боится сделать плохо.

Последнее, на что хотел обратить внимание Алексей Пашин в своей лекции – тренды, на которые должен смотреть будущий IT-специалист:

- мобильные технологии;
- медиа контент;
- социальные сети;
- дополненная реальность.

В аудитории присутствовали около 30 студентов, интересующихся IT-технологиями. После лекции они задавали вопросы Алексею Пашину, среди которых наиболее часто звучал вопрос: «Нужно ли веб-дизайнеру быть еще и программистом?».

Следующее занятие в рамках проекта «InQbator» состоится в среду, 14 ноября. Системный архитектор Павел Климов компании «QuartSoft» расскажет о разработке на YII.

Участие в программе «InQbator» бесплатно. Цель проекта - сформировать команду студентов, которым интересны веб-технологии и которые желают попробовать себя в реальных проектах. 

Студенты, которые наилучшим образом проявят себя в ходе образовательной программы, будут награждены именными сертификатами участника курсов подготовки IT специалистов «InQbator». Кроме того, эти студенты станут первыми в списке на рассмотрение в качестве кандидатов на трудоустройство в нашей компании. При всех равных условиях компания отдаст предпочтение тем, кто прошел обучение в InQbator-е. На сегодняшний день компания QuartSoft трудоустроила пятерых наиболее активных участников первого набора первого этапа образовательной программы InQbator, и мы надеемся, что это далеко не предел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий