пятница, 16 марта 2012 г.

Дополненная реальность – ближайшее будущее или настоящее?


В наш цифровой век технологии не стоят на месте, а развиваются колоссальными темпами, воплощая в жизнь труды писателей-фантастов. Уже сегодня никого не удивишь тем, что, используя мобильный телефон размером с ладонь человеческой руки, мы получили возможность смотреть кино и наслаждаться видео играми, покупать товары в Интернете и получать знания практически в любой сфере. Тысячи компаний по всему миру ведут борьбу за внимание потребителей цифровых услуг и товаров, стимулируя их интерес все новыми возможностями приложений для популярных «гаджетов». Однако, для каких бы то целей ни создавалось приложения, особое внимание всегда уделяется их графическому дизайну.


Команда QuartSoft, и в частности отдел графического дизайна во главе с Арт-директором Алексеем Пашином, прилагают все усилия, чтобы не только идти в ногу со временем, но и, посредством мониторинга инноваций, предугадать будущие тренды в создании цифровых технологий.

24 марта в Одессе пройдет очередной UI Designer Expert Day, на котором соберутся веб-дизайнеры и эксперты в создании графических интерфейсов для мобильных платформ. В данном мероприятии примет участие и Алексей Пашин, который поделится информацией о довольно любопытной и перспективной технологии дополненной реальности в своем докладе под заголовком: «Дополненная реальность – ближайшее будущее или настоящее?». В своем выступлении Алексей проведет краткий обзор технологии и основных направлений ее развития, а также обсудит проблемы применения данной технологии в веб-дизайне и мобильных приложениях. Мы надеемся, что украинские дизайнеры и разработчики смогут дать новый толчок технологии дополненной реальности, которая имеет огромнейший потенциал в сфере развлечений и образования. Читатели нашего блога могут получить общее представление о технологии дополненной реальности, посмотрев следующий ролик:



Комментариев нет:

Отправить комментарий