суббота, 10 декабря 2011 г.

Quartsoft на форуме работодателей

В сегодняшнее непростое время высококвалифицированный специалист – залог успешной работы не только предприятия и самого специалиста, но и вуза, в котором он получил образование (так как является прямой рекламой вуза). И важно, чтобы предприятия и учебные заведения совместно работали над «созданием» высококвалифицированных кадров. Такое сотрудничество выгодно всем сторонам. Чтобы обсудить проблему подготовки квалифицированных специалистов для конкретных предприятий, в ДГМА состоялся Форум работодателей с участием предприятий города и области, представителей городской власти, руководителей школ, лицеев, училищ и техникумов. Не случайно Форум работодателей проходит в стенах Академии. ДГМА является признанным учебным, научным, культурным и спортивным центром региона.



1 ноября в рекреациях главного корпуса ДГМА представители предприятий Краматорска и Донецкой области знакомили студентов 4-5 курсов со своими предприятиями и вакансиями, которые им требуются. А для самих студентов это был реальный шанс получить первое место работы после окончания Академии.

Наряду с машиностроительными заводами и Краматорским центром занятости, заинтересованность в наших выпускниках проявили банки, фирмы, работающие в направлении веб-дизайна. Но приоритетом пользовались выпускники именно машиностроительных специальностей. Большой интерес у студентов вызвала выставка-презентация ПАО НКМЗ. Представители завода охотно рассказывали о предприятии и требованиях, предъявляемых к молодым специалистам. Вопреки общепринятому мнению, что на завод девушек не берут, представители НКМЗ подчеркнули, что требований к полу не предъявляют. Основное требование – знания и высокий рейтинг успеваемости. Для девушек – не ниже 4 баллов, так как на это предприятие выпускников с рейтингом ниже 4 баллов на ИТРовские должности не берут. Заводу требуются в основном выпускники машиностроительных специальностей.

Второй по популярности оказалась компания «Кварт-Софт» (г. Краматорск), занимающаяся разработкой сайтов, в основном для зарубежных заказчиков. Представители компании охотно принимали анкеты от студентов специальности «Информационные технологии». Примечательно, что 90-95 % персонала компании – это выпускники ДГМА. В планах «Кварт-Софт» – совместно с кафедрой КИТ на своей базе проводить факультативные лекции для студентов 5 курса. С большой охотой компания трудоустраивает и девушек, невзирая на возможность их ухода в декрет. «Порядка 40-45% сотрудников компании – это девушки, – говорит директор ООО «Кварт-Софт» Сергей Кондратюк (кстати, тоже выпускник нашего вуза). – Кроме того, нам требуются дизайнеры, а это в основном представительницы прекрасного пола». Компания «Кварт-Софт» – самая крупная в Краматорске среди подобных предприятий. Как рассказал Сергей Кондратюк, «Кварт-Софт» пытается создать «эко-систему» для развития ИТ-технологий в Краматорске. Для этого проводит конференции и семинары для похожих фирм, привлекая специалистов из Донецка, Харькова.

Главный металлург ООО «Востокуглемаш» (г. Донецк) Константин Назаренко на форум приехал в поисках «металлургов». ООО «Востокуглемаш» планирует тесно сотрудничать с ДГМА. «Предприятию требуются технологи литейного производства, а выпускников-«литейщиков» сейчас мало, – говорит Константин Назаренко, – и хороших специалистов этой области можно взять только в ДГМА. Например, в Донецке ни один вуз не готовит таких специалистов. И вообще, очень мало машиностроительных специальностей, в основном, экономисты и менеджеры». Предвзятого отношения у предприятия к девушкам нет. Главным приоритетом являются знания. Константин Назаренко уверен, что специалисты, выпускаемые нашим вузом, обладают хорошей базой знаний, так как сам является выпускником ДГМА.

На СКМЗ набора нет, но представители завода предлагают выпускникам прислать в отдел кадров предприятия свое резюме. Если молодой специалист подойдет, то возможно трудоустройство на предприятие. А машиностроительный завод «Бетонмаш» (г. Славянск) ежегодно устраивает на завод выпускников Академии (примерно 5 человек в год) и без проблем заключают договора на трудоустройство со студентами 5 курса. Заводу требуются выпускники как машиностроительных специальностей, так и экономических. Представитель завода отметила высокий уровень специалистов, которых готовит ДГМА: «С каждым годом уровень выпускников растет, и за 10 лет не было ни одного случая увольнения за несоответствие занимаемой должности».

После общения с представителями предприятий мы решили поинтересоваться мнением самих студентов.

Екатерина, студентка 4 курса специальности «Оборудование литейного производства», считает, что такие мероприятия необходимы. «У нас начинается производственная практика, а пройти ее лучше всего на будущем рабочем месте», – говорит девушка. – Меня уже пригласили работать на «Славтяжмаш», но окончательное решение я пока не приняла».

Вячеслав и Алексей, студенты 4 курса специальности «Сварочное производство», также считают проведение форума нужным и своевременным. Здесь можно познакомиться с предприятиями, что очень важно для студентов. Но для себя они еще не выбрали места работы.

Наталья, студентка 5 курса специальности «Экономическая кибернетика», желает работать только на НКМЗ. Но, к сожалению, заводу выпускники ее специальности не нужны. Но девушка не теряет надежды на поступление. Предложения по работе в банке Наташу не привлекают.

Виталия, студента 4 курса специальности «Информационные технологии», заинтересовало частное предприятие «Кварт-Софт»: – На этом предприятии работает мой знакомый. Большим плюсом является то, что предложена хорошо оплачиваемая работа по моей специальности.

Дарья, студентка 5 курса специальности «Менеджмент»: – Не нашла подходящего предприятия. Предложения по работе были, но эти предприятия находятся далеко от моего города, и я затрудняюсь ответить, буду ли я там работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий