среда, 20 июля 2011 г.

8p.ua - конференция интернет-маркетинг в Украине с Одесским оттенком

На прошлой неделе наша команда побывала в Одессе. Сначала внимание привлекло событие организованное компанией Яндекс. Потом мы с удовольствием приняли участие в мероприятии 8Р - специализированной конференции, посвященной развитию интернет-маркетинга.

Хочется отметить хорошую организацию конференции нашими коллегами из Netpeak.
Отдельное спасибо за возможность посещения конференции в качестве приглашенного гостя.

Достаточное количество помощников конференции - всегда можно было оперативно решить те или иные вопросы. Хороший уровень докладов и, конечно, приглашение харизматических личностей типа Сатина и Вассермана.




Отмечу, что большинство участников это оптимизаторы сайтов, думаю, что для них такое мероприятие является поводом собраться вместе. Не думаю, что многие почерпнули новую информацию, хотя пару докладов действительно стоило послушать.

Основной упор, как мне показалось, организаторы делали на бизнес - т.е. владельцев бизнеса, которые стараются активизировать развитие интернет-составляющей для развития своего дела.

Пообщавшись с некоторыми представителями, оказалось, что практической пользы от докладов было мало - то ли докладчики говорили слишком профессиональным языком, то ли бизнес еще не готов к таким докладам.

Но скорее это не вина организаторов - основная задача - сблизить представителей бизнеса с маркетологами была решена.

Из докладов выделю понравившиеся выступления по юзабилити от Сатина, а также спич Вассермана обо всем.

Интересна позиция Анатолия по минимальному количеству потенциальных пользователей - 200 млн. для развития продукта или технологии.

В целом, хотелось бы практических кейсов побольше, например, чтобы кто-то из маркетинговых специалистов рассказал за 20 минут о спец. кампании проведенной им, в чем интересность и каковы результаты.

Как со мной поделился один из посетителей - не хватало простоты.

Круглый стол - наверное не совсем правильно ставить какую-либо тему - возможно удачным решением было бы - дать всех представителей на растерзание зала и предоставить возможность задать абсолютно любой вопрос.

В целом абсолютно положительное впечатление и отличная возможность приехать в Одессу в следующем году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий