среда, 15 сентября 2010 г.

VoiceBase – первый шаг к успеху

Будучи создателями и креативными дизайнерами многих веб и IT-проектов, нашей команде всегда приятно наблюдать как развивается тот или иной проект, который мы воплотили в жизнь или принимали участие в его создании. Особенно приятно быть свидетелем того, как проект, на который было потрачено множество часов работы, наконец-то запущен, доступен для пользователей и готов стать частью глобальной сети, помогающей людям белее эффективно вести бизнес, получать образование, путешествовать, совершать покупки и просто отдыхать.

Сегодня, 15 сентября 2010 года, в рамках известной технологической конференции Demo Conference в Санта Клара, Калифорния, США, в 10:30 утра по местному времени состоится запуск веб-сервиса VoiceBase, в создании которого команда QuartSoft принимала самое непосредственное участие.





VoiceBase – это уникальный, доступный с любых устройств, подключенных к сети Интернет, веб-сервис, который предлагает поиск, совместное использование, обмен и обсуждение голосовых сообщений. Записываемый голосовой контент загружается на серверы VoiceBase, на которых система позволяет пользователям совершать поиск необходимых записей посредством синхронизированной во времени поисковой функции. Данный веб-сервис может быть широко использован для хранения, обмена и поиска записанного голосового материала конференций, презентаций, встреч, переговоров, селекторных совещаний. По своей сути, VoiceBase во многом напоминает электронную почту для голосовых сообщений. Предполагается, что сервис в особенности будет популярен среди деловых людей и студентов.

voicebase on iphone

Технология VoiceBase позволяет совершать запись голоса при помощи как телефонов iPhone или Android, так и традиционных записывающих устройств, с последующей автоматической загрузкой (или загрузкой вручную) на сервер сайта VoiceBase.com. По завершении загрузки происходит расшифровка аудиозаписи в виде текста посредством компьютера или человека. После расшифровки голосовых данных пользователь, загрузивший аудиозапись, может указать других пользователей, с которыми он или она желает поделиться этой голосовой записью, то есть использовать VoiceBase как электронную почту для передачи голосовых записей.



Интересной является также функция поиска, которая позволяет пользователям вводить поисковой запрос в соответствующем поле, после чего система отображает все аудиозаписи, в которых упоминался данный поисковой запрос, с одновременной маркировкой на шкале времени тех моментов, когда звучит искомое слово, словосочетание или фраза. При нажатии на временной маркер осуществляется воспроизведение записи с момента времени, отмеченного данным маркером. Пользователи имеют возможность оставлять комментарии на любом временном маркере, которые отображаются в виде новых комментариев для других пользователей.

voicebase

Предполагаемый объем рынка для VoiceBase – примерно 20 млн. человек только в США, плюс около 450 млн. англоязычных пользователей по всему миру. В случае, если система VoiceBase будет адаптирована под другие языки, то предполагаемый объем рынка увеличится втрое. И это с учетом того, что VoiceBase фактически не имеет конкуренции, так как немногочисленные аналоги сервиса не предоставляют функцию поиска, всеобщий доступ и возможность работать с продолжительными аудиозаписями одновременно.

VoiceBase будет представлен на технологической конференции Demo Conference, организаторы и участники которой уделяют особое внимание новейшим технологиям и инновациям, которые прошли тщательный отбор на довольно насыщенном рынке технологий современности. Конференция завоевала всемирную репутацию благодаря выявлению передовых технологий и помощи предпринимателям в финансировании и организации технологического бизнеса. Конференция проходит в Калифорнии, в силиконовой долине, – своеобразной Мекке для IT-специалистов со всего мира. Благодаря этой конференции были запущены продукты таких брендов как Java, Palm, Symantec, Boingo, Bitgravity и других.



Мы желаем нашим партнерам из VoiceBase удачно представить этот веб-сервис на конференции, найти заинтересованных партнеров и клиентов и, тем самым, совершить свой первый шаг к успеху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий