четверг, 16 сентября 2010 г.

Приятные новости с Demo Conference

Вчера мы уже писали о том, что компания VoiceBase Inc. должна была представить на известной технологической конференции Demo Conference свой новый продукт – веб-сервис VoiceBase, позволяющий записывать продолжительные голосовые аудиозаписи, расшифровывать их в виде синхронизированного по времени текста и совершать поиск среди хранящихся на сервере голосовых записей, а также внутри самой записи по поисковым запросам (подробнее читайте в нашем предыдущем посте, посвященном веб-сервису VoiceBase).





Команда QuartSoft участвовала в технической разработке этого проекта, поэтому мы уделяем самое пристальное внимание данной конференции и ее результатам, так как признание нового технологического продукта на Demo Conference обеспечивает успешный старт продукта на рынке, а также рост его популярности и осведомленности о нем среди пользователей.


Мы рады сообщить, что наши надежды оправдались. Компания VoiceBase Inc. завоевала титул DEMOgod (ДЕМОбог) вместе с еще пятью компаниями, а также вышла в финал конкурса Народный выбор с призовым фондом 1 миллион долларов США.

photo


photo

По правилам конференции представители компаний-участников должны продемонстрировать свои разработки перед довольно искушенной и критически настроенной аудиторией. Демонстрация должна быть как можно более интересной и ясной для понимания. Во время презентации нельзя использовать PowerPoint, общее время демонстрации не должно превышать 360 секунд. Основные критерии выбора победителей – уникальность и интересность их презентации, качество и полезность их продукта, умение подать себя и передерживаться правил и регламента конференции.


Итак, среди десятков участников были выбраны шесть компаний, чья продукция не оставила равнодушной экспертную публику. Победителями были названы следующие участники:


VoiceBase Inc. – наш партнер, за которого мы «держали кулаки», и вместе с которым надеялись и верили в успех;



Dynamics, Inc. – компания, которая, похоже, совершила революцию в сфере безопасности кредитных карточек, превратив обычные кредитки в программируемые компьютеры;



Veebeam – разработчики недорогой технологии беспроводной передачи видео (и любого другого контента) с экрана компьютера на телевизор;



Particle Code – компания, представившая на рынке платформу для разработчиков мобильных приложений, позволяющую производить автоматический «перевод» исходного кода приложения с одного языка программирования на другой (например с Java на С++), что, в свою очередь, позволяет разработчикам быстро и эффективно создавать приложения одновременно для нескольких мобильных платформ, поддерживающих разные языки программирования. Разработчики имеют возможность редактировать и просматривать код при необходимости. Представитель Particle Code заявил, что их продукт будет бесплатным для разработчиков. На данный момент сайт Particle Code запущен в статусе Beta, и разработчики мобильных приложений уже сегодня могут ознакомится с их мультиплатформной системой разработки приложений для мобильных телефонов.



Delphix Corporation – разработчики решения по оптимизации управления базами данных. Их разработка позволяет объединить несколько физических серверов, содержащих базы данных, в один виртуальный сервер, который позволяет в считанные секунды создавать базы данных, делать резервное копирование, восстановление баз данных, а также производить другие действия по управлению базами данных, которые в обычных условиях требуют участия целой группы системных администраторов на протяжении нескольких дней.



Ether 2 – разработчик решения, повышающего производительность сетевой аппаратуры компьютера, что позволяет потребителям повысить скорость интернет соединения.


1 миллион долларов и звание Народного выбора, несмотря на наши надежды, получила компания Dynamics, Inc. со своей революционной программируемой кредитной карточкой, которая, в действительности, имеет большие шансы стать самым популярным решением среди предложенных разработок победителей в номинации DEMOgod.


Тем не менее, мы от истого сердца поздравляем VoiceBase Inc. с удачным запуском веб-сервиса и началом большого пути. Мы и далее будем внимательно следить за успехами системы VoiceBase, ставшей очередным бриллиантов в нашем портфолио.


Источники:
Официальный сайт Demo Conference
DEMO: VoiceBase lets you store, search and share voice conversations
DEMO: Dynamics wins $1M People’s Choice Award with next-gen credit card
10 cool Demo products you can use right now

Комментариев нет:

Отправить комментарий