пятница, 7 мая 2010 г.

Калифорния - день 4

Назначена была встреча по проекту Voicebase c Уолтером. Блин, после встречи реально понимаешь, что ты приехал в технологический центр.





Ему где-то 36 - сам он приехал из Швейцарии. Там работал в крупном банке, разработал алгоритм, который посредством анализа высчитывает оптимальные точки размещения отделений банка. По его совету открыли 3% отделений, которые через время стали приносить 40% прихода.

Переехал в Америку: занимается сейчас консультациями компаний, своими проектами - о них ниже. Сейчас 90% времени занимает Voicebase.

Ему удалось вложив деньги в начальную разработку привлечь к проекту очень серьезных людей, которые готовы вложить деньги для выхода живой версии системы.

В нескольких словах - система будет очень простая - позволит хранить, искать, шарить аудио файлы - это могут быть разговоры, встречи, консультации и т.д.

Мы узнали, что старта проекта уже ждут многие - было приятно узнать, что инвесторы, рассматривая более 1000 проектов для вложения средств остановили свой выбор на VoiceBase.

Новый релиз системы планируется на сентябрь - очень много чего нужно сделать.
Поразило насколько хорошо Уолтер подготовил бизнес-план, проанализировал рынок и, собственно, вложил свои знания и умения.

Сентябрьский релиз системы будет представлен компании Dell, которые делают телефоны и очень качественными микрофонами - они рассматривают Voicebase как сервис, где они могут хранить свою информацию и обеспечивать авто-перевод в текст все совещания, встречи. Проект в будущем может стать своего рода базой знаний как wiki, но в новом формате.

От него мы узнали много нового - что меня поразило - его осведомленность в вещах, которые нам, как разработчикам нужнее.

приведу тулзы, которые нужно будет интегрировать в Voicebase

http://www.winehq.org/ - windows at unix
http://www.vertica.com/ - database engine

http://lucene.apache.org/java/docs/ - search engines
http://lucene.apache.org/solr/ - search engines

http://zencoder.com – video converter

autotranscript – nexiwave + dragon sdk

human transcript - http://castingwords.com + mturk.com

Amazon Simple Que Service

VB API

Upload server + store – S3

Streaming – Wowza + mpg4

Free transcript – sphinx

Mobile clients

Самое главное - http://www.vertica.com/ для высоко нагруженных систем это база данных делает чудеса. Он сказал, что в практической работе столкнулся с этим. База 10 миллионов записей - mysql запрос сортировки 40 секунд - эта база - тот же код, те же sql ничего не менялось - 2 сек.

С 10 утра до 5 вечера - это было сложно, но не менее интересно.

Он расказал о семье - интересно, что познакомился с женой в самолете, когда летел в Швейцарию. На свадьбе у него был Сергей Брин - основатель Google. Он живет в Селиконовой долине среди офисов всех ведущих корпораций. Расказал о множествах примерах удачных и неудачных стартапов. О своих проектах..

Gatlight.com

Он был специалистом по 3D моделированию и сделал просто так модель фанарика, проказал его знакомым и один из них просто попросил - можно ли сделать такой настоящий. Он сказал, в шутку, что 400 долларов и можно сделать. После того как ему перечислили деньги отступать было некуда. Он нашел человека, который изготовил такой фонарик и потом пошли заказы. Этот фонарик признали удачным изобретением в известном журнале - его заказывали для сьемок 2 Терминатора.




Anythingnothing.com

Вторая идея - это просто фантастический замысел - захотелось придумать то, что никто не продает. И придумали продавать "Ничего". На сайте есть продукты - первый вы можете купить - вы просто покупаете и ничего не происходит. Вы можете выбрать "ничего" в коробочке, которую Вам доставят, оплатить доставку. С этой доставкой Вам изготовят сертификат, о том что Вы являетесь владельцем ничего.

И американцы покупают!!!!


2,184 cubic feet of nothing

container2

  

Nix (large) $41,500

Ideal for people whose ego is so big that nothing but the largest amount of NOTHING can satisfy their need.

  • 2,184 cubic feet of NOTHING
    (39'5'' x 7'8'' x 7'10'')
     

  • Comes with Certificate of Authenticity
     

  • Life Time Warranty
     

  • Shipped anywhere by
    CARGO CONTAINER
     

  • Cargo Container is only used for delivery and will be retrieved after 3 days at the destination location.

  • Allow a few weeks for delivery




2.018E+38 cubic miles

(=1 cubic light year) of NOTHING
supervoid-mini
A cubic light year is a a
square box  where each side is
5,865,696,000,000 miles long.


Temporarily out of stock
send email to
void-subscribe@anythingnothing.com
(and confirm reply) to get notified when product is back in stock.

Supervoid $100      

A cubic light year of pure nothing located in the Eridanus Supervoid.

This almost one thousand million light years wide hole of absolutely nothing is empty of both normal matter such as stars, galaxies and gas, as well as the mysterious unseen "dark matter".

This enormous mother of all nothings is located 8 billion light years away from earth at the following galactic location:
 lII = 207.8°, bII = -56.3°.

You now have the unique oportunity to own an enormous piece (1 cubic light year) of pure nothing located within this gigantic supervoid.

But hurry supply is limited.

Вообщем, если в DVSShoes  нас удивили продукцией - то Уолтер поразил своей личностью, энергией.  Я уверен, что VoiceBase просто не может быть провален!

Ездили с Грегори поговорить о том, что представляет собой КвартСофт, какие у нас цели.
На этом и завершили день...

1 комментарий:

  1. Я так понимаю, Волтер - душка. Я хочу билет в Швейцарию

    ОтветитьУдалить