четверг, 6 мая 2010 г.

Калифорния - день 3

В 7-30 утра за нами заехал черный представительский Кадиллак. Такие только в фильмах про ФБР и другие спец службы. Водитель открывает тебе двери - все как в фильмах. Это так мы все  попали в PodiumDist - компанию, для которой делаем магазин онлайн продажи обуви торговых марок - DVSShoes, Lakai.
По дороге узнали - средняя ЗП около 7-8К это не учитывая налога, который начинается от 28 процентов и до 40..50. Больше зарабатываешь - больше платишь. Снимать квартиру 2BR  в Оранж каунти - 1400-1600 долларов в месяц. Если в Лос Анджелесе - 1600-2000 - в зависимости от района возможны увеличения стоимости.

Если работать одному, то 7-8 тысяч на семью не хватит - или нужно будет жить очень скромно.

Стоимость дома 500.000 в Оранж каунти и свыше 1 миллиона ближе к океану.

Ехали по дороге в Лос Анджелес - машин просто уйма. Еще на подъездах в ЛА смог стоит над городом - по сравнению с которым Краматорск просто отдыхает.

Свернули в городок Торранс - там офис PodiumDist - офис размерами как супермаркет Билла - работают порядка 80 человек. Производство в Китае - тут только разрабатывают дизайн, рекламную продукцию и следят за поставками, продажами. 

У конторы есть представительство в Германии, Китае и Ирландии. 
Занимаются поставками для магазинов - своей сети продаж нет - все поставки делаются оптом, потом уже это идет на продажу в магазины.

В самой конторе делают дизайн - мужская и женская обувь. Например сейчас делают модели на следующий год 2011 сезон весна - лето.

После изготовления опытного образца/партии их отдают сотрудникам (бесплатно) для тестирования. Есть специальные площадки для скейт-борда, баскетбола, футбола - так что тестируют реальные люди в реальных условиях.

Площадка для скейтборда - это помещении высотой метров 10 - площадь, наверное как весь наш этаж, если не больше.

Нас провели по всем отделам - много интересных людей - абсолютно открытых - нормальных нет - каждый отличается от других. Комнаты у сотрудников отдельные - максимум дизайнеры в комнате 3-4 человека. Кто фанат скейтбордов - например стояли скейты в 1969 года, кто то любит мотоциклы. Каждая комната как свой музей. 

Провели встречу - часов 5 - в главной комнате, вокруг образцы топовых моделей.
Вообщем, приятно осознавать, что твой продукт т.е. сайт работает, люди просто заряжены на развитие онлайн-бизнеса. 

Очень приятные деловые люди, молодые  - было очень легко найти общий язык. 
Наметили, что на след неделе опять подъедем для след встречи.

Вернулись около 5 вечера, Леха устал (спасибо ему за ценную идею!), а мы поработав и отписав апдейты поехали в Irvine Spectrum. Долго бродили и искали подходящий ресторан.

Достаточно не плохо, хотя прохладно вечером. Фотки в разработке.. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий