среда, 28 апреля 2010 г.

Часто задаваемые вопросы о компании QuartSoft

Чем занимается компания QuartSoft?


Компания QuartSoft вот уже более 12-и лет занимается разработкой веб-проектов, которые включают в себя как бизнес-решения, выполненные по индивидуальному заказу клиента, так и веб-проекты на базе Open Source продуктов (Joomla, WordPress, Magento и Drupal).

На данный момент компания QuartSoft состоит из 10-и отделов, а именно из отдела технической поддержки, отдела маркетинга, дизайнерского отдела, отдела Flash разработки, отдела Mobile разработки, трех отделов PHP для разработки индивидуальных бизнес-решений, отдела PHP разработки проектов на базе Open Source продуктов (Joomla, WordPress, Drupal), отдела разработки интернет-магазинов на базе платформы Magento Commerce (компания QuartSoft является бронзовым партнером Magento).

Отдел Mobile разработки занимается созданием приложений для мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS.
Отдел PHP для разработки индивидуальных веб-решений использует собственный набор библиотек и модулей, реализованных на базе Smarty и Zend Framework.

Отдел PHP Open Source работает с самыми популярными системами с открытым исходным кодом, такими как Joomla, WordPress и Drupal, для создания на их основе сложных сайтов, соответствующих индивидуальным требованиям клиента. Кроме того, отдел успешно освоил работу с движками социальных сетей и компонентом для создания социальных сетей JomSocial.

Более года назад нами был создан отдел для разработки систем электронной коммерции, интернет-магазинов на базе системы Magento Commerce.

В дизайнерском отделе работают художники, технические и креативные дизайнеры, которые способны создать высококачественный веб-дизайн, а также дизайн полиграфической продукции, логотипов и иллюстраций.

В отделе Flash разработки задействована группа специалистов, создающая решения на базе платформы Adobe Flash.

Клиентами QuartSoft являются зарубежные компании и индивидуальные заказчики со всего мира.


Сколько человек работает в QuartSoft?


На сегодняшний день команда QuartSoft состоит из более 100 сотрудников. Мы, несомненно, молодая и динамически развивающаяся компания. Средний возраст сотрудников составляет 27 лет. У нас работают сотрудники с опытом веб-разработки более 7 лет, а также более молодые разработчики, стремящиеся стать «монстрами» веб-разработки.

Я студент с небольшим опытом. Могу ли я претендовать на рабочее место в QuartSoft?


Стать частью команды QuartSoft может каждый, кто имеет необходимые знания и желание работать в области веб-технологий. Мы ожидаем от кандидата знаний и умений в конкретном направлении, то есть, попадая в нашу команду, Вы будете специализироваться и развиваться в конкретной области, однако в данной области Вы станете настоящим гуру. Например, дизайнерам не обязательно владеть HTML, XHTML для создания веб-страниц, хотя понимание и общее представление об этом критически необходимо, а требуется умение работать с одним или несколькими популярными графическими пакетами (например, с продуктами компании Adobe или Corel), а также приветствуется умение рисовать от руки.

По аналогии, специалисту в области PHP не обязательно знать все тонкости использования каскадных таблиц стилей (CSS). Тем не менее, наличие базовых знаний в смежных областях, а также постоянное самообразование и приобретение новых умений, является главным условием работы в нашей команде и, собственно, обуславливает Ваш карьерный рост и уровень заработной платы. Разработчикам необходимо знать синтаксис PHP/С#-; знание фреймворков или open-source систем будет серьезным плюсом, также необходимы знания в области систем контроля версии CVS/SVN, базовые знания JS библиотек. Владение техническим английским, безусловно, упростит Вам адаптацию в нашей команде.

В любом случае, руководители отделов помогут найти взаимопонимание между специалистами из различных отделов и организовать эффективную работу нескольких отделов над одним и тем же проектом.

Мы практикуем трудоустройство студентов, чаще всего выпускников кафедры информационных технологий Донбасской государственной машиностроительной академии (ДГМА). Администрация QuartSoft имеет дружественные отношения с руководством кафедры и трудоустраивает выпускников, хорошо зарекомендовавших себя во время учебы в Академии. Однако, мы не ограничиваемся выпускниками данного ВУЗа.

Если Вы хотите стать сотрудником команды QuartSoft, мы будем рады узнать о Вас больше и рассмотреть Ваше резюме, которое Вы можете прислать по электронной почте – pr@quart-soft.com или или hr@quartsoft.com.

Каковы условия приема на работу в QuartSoft?


Специфика работы компании обуславливает необходимость прохождения трехмесячного испытательного срока каждым, кто желает работать в команде QuartSoft. Сотруднику предоставляется возможность работать в одном из отделов компании, исходя из его интересов, способностей и базы знаний. Первый месяц испытательного срока предусматривает ознакомление с рабочим процессом в отделе и обучение (например, обучение работе с фреймворком или расширение знаний и представлений о наиболее популярных системах open source в отделах PHP разработки). На втором месяце испытательного срока сотрудник может принимать участие в крупном проекте вместе с более опытными веб-разработчиками и под их непосредственным контролем. Цель испытательного срока – подготовка специалиста к самостоятельному участию в проекте средней сложности после 3-го месяца испытательного срока. По окончании испытательного срока руководитель отдела принимает решение о возможности приема на работу, оговариваются условия ЗП, премий и т.д. Руководитель отдела несет ответственность за каждого сотрудника, поэтому мы принимаем только тех, кто сумел в полной мере раскрыть свой потенциал и показать свои способности в течение 3-х месяцев работы.

Оплачивается ли испытательный срок?


Да. QuartSoft гарантировано оплачивает испытательный срок. 

Какая зарплата, социальные гарантии и условия работы в компании QuartSoft?


Руководство компании QuartSoft старается создать комфортные условия работы для своих сотрудников и обеспечить один из наиболее высоких уровней заработной платы в регионе.

Команда QuartSoft – это дружный, молодой коллектив, которому нравится то, чем он занимается, и для которого работа является нечто большим, чем ежедневный труд для зарабатывания денег. Совместно нам удалось создать максимально удобные и комфортные условия работы: светлые кабинеты, новая мебель; современное, безопасное оборудование и мощное программное обеспечение. Компания предоставляет возможности для углубления знаний сотрудников, начиная от небольшой библиотеки, внутренних семинаров и вебинаров, и, заканчивая поездками на всеукраинские конференции и мастер-классы, а также обменом опытом с зарубежными партнерами.

Благодаря тому, что команда QuartSoft выполняет заказы клиентов по всему миру, у нас есть возможность обеспечить постоянной занятостью всех сотрудников компании. Руководство компании несколько раз в год пересматривает уровень заработной платы с учетом результатов работы, и по итогам последних нескольких лет можно наблюдать тенденцию к повышению зарплат. Постоянная занятость и наличие рабочих проектов позволяет компании QuartSoft формировать заработную плату на основе гарантированной ставки и премиального фонда, величина которого зависит от результатов работы отдела. Компания также предоставляет оплачиваемый отпуск и больничный.

Мы стараемся создать максимальный комфорт не только в работе, но и в досуге:
  • Сотрудники компании и члены их семей имеют возможность 3 раза в неделю бесплатно посещать спортивный зал, теннисные корты;
  • Компания QuartSoft оплачивает 50% абонемента на посещение бассейна и 50% стоимости курсов английского языка после успешно пройденного испытательного срока;
  • Сотрудницам компании оплачиваются услуги такси в зимние месяца;
  • Каждый сотрудник QuartSoft получает ценные подарки ко дню рождения;
  • Сотрудники имеют возможность заказывать горячие обеды непосредственно в офис. Кроме того, мы предлагаем бесплатный чай и кофе.

Мы не вводим жесткий контроль времени прихода на работу. Рабочий день в офисе начинается с 9-и часов, однако у сотрудников есть возможность, в случае необходимости, приходить в офис позже. Основное требование, которое предъявляется сотрудникам, – это качественное выполнение поставленных задач и соблюдение сроков сдачи проекта. Продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, мы работаем пять дней в неделю. Несмотря на это, офис открыт фактически до позднего вечера, а также в субботу.

Какие вакансии существуют в QuartSoft на данный момент?


На сегодняшний день штат компании практически полностью укомплектован. Однако, мы с удовольствием встречаемся с ребятами, которые хотят работать в нашей команде. Мы подготавливаем базу для расширения команды, более того, возможно, мы будем открывать отделения в смежных городах – Дружковке, Славянске. Если у Вас есть желание, Вы можете оставить информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с Вами, как только вакансия будет открыта.

У Вас есть возможность прислать нам Ваши координаты, с информацией о себе и портфолио. Мы свяжемся с Вами в обязательном порядке, также мы можем порекомендовать другие известные нам компании занимающиеся веб-разработкой.

Ваши заявки и вопросы Вы можете отправить на адрес электронной почты: pr@quart-soft.com (Павел Рязанов)или или hr@quartsoft.com (Марина Борисенко).

Возможна ли удаленная работа?


К сожалению, мы не практикуем удаленную работу. Это связано с тем, что в проекте участвуют несколько разработчиков, и оперативное общение является ключевым фактором успешного завершения проекта. Мы предоставляем нашим сотрудникам временную возможность работать удаленно в случае, если по каким-либо объективным причинам они не могут присутствовать в офисе.

Вы работаете с зарубежными заказчиками. Необходимо ли знание иностранного языка для работы в QuartSoft?


Действительно, большинство наших клиентов – это зарубежные заказчики (США, Великобритания, Австралия, Дальний и Ближний Восток). Однако, знание иностранного языка не является обязательным условием приема на работу в QuartSoft. Знание иностранного языка приветствуется, но не обязательно, т.к. руководители отделов позаботятся о том, чтобы Вам было понятно и комфортно работать в нашей команде. Безусловно, знание технического английского языка поможет Вам быстрее адаптироваться и закрепиться в команде QuartSoft.

Предоставляет ли QuartSoft официальное трудоустройство?


QuartSoft предоставляет официальное трудоустройство по трудовой книжке со всеми необходимыми отчислениями в бюджет и пенсионный фонд, а также оплачиваемый отпуск и больничный.

Где можно найти информацию о QuartSoft в Интернете?


В сети Интернет представлена, в основном, англоязычная информация о компании QuartSoft. Вы можете ознакомиться с основной информацией о компании на следующих сайтах:
Сайт компании QuartSoft: http://quartsoft.com
Информация об услугах графического дизайна: http://www.w3graphicdesign.com/
Информация об услугах дизайна логотипов: http://www.w3logodesign.com/
Информация об услугах веб-дизайна и веб-разработки: http://www.w3websitedesign.com/
Информация об услугах создания иллюстраций и полиграфического дизайна: http://www.w3illustration.com/
Информация о системах проката DVD и видео игр: http://www.w3rent.com/

Более подробно о команде, развитии, новостях можно узнать в нашем блоге http://quartsoft.blogspot.com

Пользователи социальных сетей могут посетить страницы компании на следующих сайтах:

Twitter : http://twitter.com/quartsoft
Facebook : http://www.facebook.com/quartsoft
LinkedIn: http://www.linkedin.com/companies/quartsoft

Куда обратиться, если у меня все еще есть вопросы?


Если у Вас все еще есть вопросы, Вы можете связаться с нами по электронной почте pr@quartsoft.com или hr@quartsoft.com , либо по телефону +38(095) 023-78-70 (Марина Борисенко).

Вы также можете непосредственно встретиться с представителями QuartSoft и обсудить с ними любые вопросы касательно трудоустройства или сотрудничества на различных конференциях, посвященных Интернет технологиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий